В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 панель для разделения на порции: Панель, расположенная параллельно полотну пилы и имеющая свойство регулироваться в соответствии с толщиной загружаемого куска.
3.2 нижнее колесо: Шкив, расположенный под рабочим столом и предназначенный для приведения в движение полотна пилы.
3.3 рычаг полотна пил: Устройство, приводящее в движение полотно пилы.
3.4 устройство, регулирующее степень натяжения полотна пилы: Устройство, увеличивающее и уменьшающее натяжение полотна пилы.
3.5 защитный кожух: Приспособление, защищающее верхние конечности тела от попадания в режущую зону.
3.6 толкатель продукта: Подвижное устройство для подачи сырья в зону разрезания.
3.7 устройство для разрезания последней порции: Панель для подачи последней части продукта.
3.8 полотно пилы: Режущее устройство в виде замкнутой зубчатой ленты.
3.9 защитная планка: Устройство, закрывающее неиспользуемую часть полотна и расположенное над режущей зоной.
3.10 высота резки: Толщина продукта, которая может быть получена при переработке на данных пилах.
3.11 ограничитель подающего стола (полка): Приспособление на подвижном подающем столе, с помощью которого продукт удерживается и затем проталкивается к режущей зоне.
3.12 верхнее колесо: Шкив, обеспечивающий реверс полотна пилы над столом.
3.13 линия разделки мяса: Комплект оборудования для переработки полутуш, четвертин, отрубов охлажденного и замороженного мяса на установленные порции, снабженный конвейерной транспортной системой подачи сырья на обработку и отвода готовой продукции.
3.14 подающий стол: Плоская поверхность, на которую вручную выкладывается порция сырья.
3.15 подвижный подающий стол: Подвижная плоская поверхность с задней стенкой для подачи продукта.