Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 53511-2009 Глютен пшеничный. Технические условия

     5 Правила приемки

5.1 Пшеничный глютен принимают партиями. Партией считают совокупность единиц продукции одного наименования, одной марки, изготовленной одним предприятием за одну дату и смену в одинаковой упаковке и оформленной одним документом о качестве.

5.2 Каждая партия пшеничного глютена должна сопровождаться удостоверением качества и безопасности, содержащим:

номер и дату выдачи удостоверения;

наименование и местонахождение изготовителя (юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес производства) и организации в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при наличии);

товарный знак изготовителя (при наличии);

наименование и марка пшеничного глютена;

номер партии;

дату изготовления и дату отгрузки;

массу партии;

результаты анализов;

условия хранения (надпись: "Хранить при относительной влажности воздуха складского помещения не более 75%");

срок годности;

обозначение настоящего стандарта.

5.3 Проверке состояния упаковки и правильности маркировки подвергают каждую десятую единицу транспортной тары.