4.1 Продукты из свинины, выпускаемые по настоящему стандарту, классифицируют:
Группа - продукты мясные.
Вид - вареные из свинины.
Подвид - цельнокусковые, ветчинные и прочие.
Категория А - "Свинина прессованная", "Ветчина для завтрака".
Категория Б - "Окорок тамбовский", "Окорок воронежский", "Окорок обезжиренный", "Рулет ленинградский", "Рулет ростовский", "Ветчина в оболочке", "Ветчина в форме".
Категория В - "Мясо свиных голов прессованное".
Категория Г - "Бекон прессованный".
Примечание - Предельные нормы массовой доли мышечной ткани в рецептуре продукта для категории А более 80%, для категории Б от 60% до 80% включительно, для категории В от 40% до 60% включительно, для категории Г от 20% до 40% включительно*.
________________
* Массовую долю мышечной ткани в рецептуре продукта определяют расчетным путем (см. приложение Б).