Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 53643-2009 Продукты из свинины вареные. Технические условия

     4 Классификация

4.1 Продукты из свинины, выпускаемые по настоящему стандарту, классифицируют:

Группа - продукты мясные.

Вид - вареные из свинины.

Подвид - цельнокусковые, ветчинные и прочие.

Категория А - "Свинина прессованная", "Ветчина для завтрака".

Категория Б - "Окорок тамбовский", "Окорок воронежский", "Окорок обезжиренный", "Рулет ленинградский", "Рулет ростовский", "Ветчина в оболочке", "Ветчина в форме".

Категория В - "Мясо свиных голов прессованное".

Категория Г - "Бекон прессованный".

Примечание - Предельные нормы массовой доли мышечной ткани в рецептуре продукта для категории А более 80%, для категории Б от 60% до 80% включительно, для категории В от 40% до 60% включительно, для категории Г от 20% до 40% включительно*.

________________

* Массовую долю мышечной ткани в рецептуре продукта определяют расчетным путем (см. приложение Б).