Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 53548-2009 Посуда майоликовая. Технические условия

     4 Технические требования

4.1 Изделия следует изготовлять в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическому режиму и образцам-эталонам, утвержденным в установленном порядке.

4.2 По форме изделия подразделяются:

- на плоские (изделия с внутренней глубиной не более 25 мм, измеренной от самой нижней точки до горизонтальной плоскости, проходящей через точку перелива);

- полые (изделия с внутренней глубиной более 25 мм, измеренной от самой нижней точки до горизонтальной плоскости, проходящей через точку перелива).

4.3 По размеру изделия подразделяются:

- на мелкие (диаметром или длиной до 175 мм включительно, вместимостью до 0,5 л включительно);

- средние (диаметром или длиной от 175 до 250 мм включительно, вместимостью от 0,5 до 1,0 л включительно);

- крупные (диаметром или длиной более 250 мм, вместимостью более 1,0 л).