МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ АТРАЗИНА В ЗЕРНЕ И ЗЕЛЕНОЙ МАССЕ КУКУРУЗЫ И СОИ МЕТОДАМИ ГАЗОЖИДКОСТНОЙ И ТОНКОСЛОЙНОЙ ХРОМАТОГРАФИИ*
Дополнение к N 1542-76 от 20.12.76
________________
* Разработаны И.И.Пиленковой, Р.Г.Юрковой (ВНИТИГ).
УТВЕРЖДЕНО 08.06.89 N 5028-89
Метрологическая характеристика метода приведена в таблице 144.
144. Метрологическая характеристика метода (6)
Параметры | Метод ГЖХ | Метод ТСХ | ||
Зерно | Зеленая масса | Зерно | Зеленая масса | |
Диапазон измеряемых концентраций, мг/кг | 0,02-2 | 0,01-2 | 0,02-2 | 0,01-2 |
Предел обнаружения, мкг | 0,0005 | 0,0005 | 0,5 | 0,5 |
Предел определения в пробах, мг/кг | 0,02 | 0,01 | 0,02 | 0,01 |
Среднее значение определения стандартных количеств, % | 83,0 | 82,0 | 85,0 | 81,0 |
Стандартное отклонение , % | ±5,5 | ±4,4 | ±6,5 | ±4,6 |
Доверительный интервал среднего при 0,95, % | ±5,8 | ±4,6 | ±6,8 | ±4,8 |