Унифицированная методика определения байлетона, байтана в сельскохозяйственной продукции, воде и почве методами газожидкостной и тонкослойной хроматографии

Метрологическая характеристика метода. Метрологические данные представлены в таблицах 113, 114.


113. Метрологическая характеристика определения байтана методом газожидкостной хроматографии (предел обнаружения 3 нг)

Анализируемая проба

Диапазон измеряемых концентраций, мг/кг или мг/л

Среднее значение определения при 15, %

Картофель

0,02-0,4

84,9

Фрукты (яблоки, виноград и др.)

0,02-0,6

80,6

Овощи (огурцы, помидоры, перец)

0,02-0,6

86,8

Зерно

0,1-3,0

75,4

Почва

0,2-5,0

85,1

Вода

0,001-0,02

90,4



Продолжение

Анализируемая проба

Стандартное отклонение при 15, %

Доверительный интервал среднего определения при 0,95, 5, %

Картофель

±8,2

±10,1

Фрукты (яблоки, виноград и др.)

±6,9

±8,5

Овощи (огурцы, помидоры, перец)

±9,8

±12,2

Зерно

±4,3

±5,4

Почва

±6,7

±8,3

Вода

±7,4

±9,2



114. Метрологическая характеристика метода определения байлетона