Унифицированная методика определения байлетона, байтана в сельскохозяйственной продукции, воде и почве методами газожидкостной и тонкослойной хроматографии

Краткая характеристика препаратов представлена в таблице 112. ДСД байлетона 0,03 мг/кг. В огурцах, томатах МДУ 0,5 мг/кг, яблоках - 0,05, винограде - 0,1 мг/кг. В землянике и смородине остаточные количества байлетона не допускаются.


112. Краткая характеристика препаратов

Торговое название

Общепринятое название

Химическое название

Брутто формула (молекулярная масса)

Т. пл., °С

Растворимость при 20 °С, г/л

Байлетон

Триадимефон

3,3-Диметил-1-(III-1,2,4-

триазолил-1)-

1-(4-хлорфенокси)бутанон-2

CHClNO (293,8)

82,3

В воде - 0,26, толуоле - 400, циклогексаноне - 600

Байтан

Триадименол

3,3-Диметил-1-(III-1,2,3-

триазолил-1)-

1-(4-хлорфенокси)бутанол-2

CHClNO (295,8)

112

В воде - 0,12, толуоле - 40, циклогексаноне - 400