Методические указания по определению этрела и его производных (гидрела, дигидрела) в яблоках, огурцах, томатах, зерне злаков, семенах хлопчатника и хлопковом масле методом газожидкостной хроматографии
Метрологическая характеристика метода. Предел обнаружения 1 нг в 3 мкл хроматографируемой пробы. Предел определения 0,15 мг/кг (огурцы, томаты, яблоки) и 0,5 мг/кг (семена злаковых, хлопчатника и хлопковое масло). Среднее значение определения для овощей и фруктов 79,9%, для семян злаковых, хлопчатника и хлопкового масла - 63,8%. Стандартное отклонение для овощей и фруктов ±7,1%, для семян хлопчатника и хлопкового масла ±4,9%. Доверительный интервал среднего (при 0,95 и 5) для овощей и фруктов ±7,1, для семян злаковых, хлопчатника и хлопкового масла ±4,9%.