Статус документа
Статус документа



МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ХОСТАКВИКА В ОВОЩАХ, ФРУКТАХ, БИОЛОГИЧЕСКОМ МАТЕРИАЛЕ, ПОЧВЕ И ВОДЕ МЕТОДАМИ ГАЗОЖИДКОСТНОЙ И ТОНКОСЛОЙНОЙ ХРОМАТОГРАФИИ*

__________________

* Разработаны Д.Б.Гиренко, Л.E.Морару, М.А.Клисенко (ВНИИГИНТОКС).


УТВЕРЖДЕНО 08.07.87 N 4349-87


Хостаквик - O,O-диметил-O-(6-хлорбицикло [3.2.0] гептадиен-1,5-ил) фосфат. Жидкость с т.кип. 90-91 °С при 2,7 Па. Давление паров при 25 °С 0,22 Па. Хорошо растворим в н-гексане, метаноле, ксилоле (при 25 °С до 1000 г/л), хуже растворим в н-гексане (130 г/л). Брутто-формула CHClOP. Молекулярная масса 250,5. Общепринятое название - гептенофос. ДСД 0,003 мг/кг, МДУ в огурцах, томатах 0,1 мг/кг, в яблоках - 0,1 мг/кг.

Принцип метода. Метод основан на определении хостаквика ГЖХ и ТСХ после извлечения его из исследуемой пробы органическим растворителем, очистке от коэкстрактнвных веществ в системе жидкость - жидкость.

Метрологическая характеристика метода. Диапазон определяемых концентраций 0,05-0,5 мг/кг. Предел определения 0,05 мг/кг (мг/л). Остальные параметры даны в таблице 43.


43. Метрологическая характеристика методов определения хостаквика

Доступ к полной версии документа ограничен
Этот документ или информация о нем доступны в системах «Техэксперт» и «Кодекс».
Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Базовые нормативные документы» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs