Статус документа
Статус документа

Методические указания по определению метафоса, фосфамида и хлорофоса в сушеных овощах и плодах (картофель, морковь, петрушка, яблоки, груши, слива) методами тонкослойной и газожидкостной хроматографии

Метрологическая характеристика метода приведена в таблицах 38-40.


38. Метрологическая характеристика метода определения метафоса и хлорофоса в сушеных плодах и овощах хроматографией в тонких слоях сорбентов (5, 0,95)

Объект

Предел определения, мг/кг

Среднее значение определения, %

Стандартное отклонение, %

Доверительный интервал, %

Метафос

Яблоки

0,08

81,2

±8,11

±8,27

Груши

0,10

87,2

±10,3

±10,6

Сливы

0,08

87,2

±13,3

±13,5

Картофель

0,05

86,8

±7,14

±7,74

Морковь

0,10

87,2

±10,3

±10,5

Петрушка

0,08

82,4

±10,4

±10,6

Хлорофос

Яблоки

0,08

68,0

±8,0

±8,15

Груши

0,08

88,0

±9,24

±9,41

Сливы

0.08

72,0

±9,24

±9,41

Картофель

0,05

76,8

±6,86

±6,99

Морковь

0,08

72,0

±9,24

±9,41

Петрушка

0,08

72,0

±5,66

±5,76



39. Метрологическая характеристика метода определения фосфамида в сушеных плодах и овощах хроматографией в тонких слоях сорбентов (5, 0,95)

Объект

Предел определения, мг/кг

Среднее значение определения, %

Стандартное отклонение, %

Доверительный интервал, %

1

2

1

2

1

2

Яблоки

0,1

82,7

75,2

±10,1

±4,79

±10,3

±4,8

Груши

0,08

83,4

71,5

±11,1

±4,39

±11,3

±4,48

Сливы

0,10

72,0

72,0

±10,2

±7,08

±10,4

±7,21

Картофель

0,08

88,0

76,8

±10,2

±5,78

±10,2

±5,88

Морковь

0,10

73,6

75,7

±9,53

±5,03

±9,71

±5,12

Петрушка

0,08

84,3

70,9

±6,96

±5,20

±7,09

±5,30


Примечание. 1 - внесено 1/2 МДУ фосфамида; 2 - внесено количество фосфамида, соответствующее МДУ.


40. Метрологическая характеристика определения метафоса методом ГЖХ (5-10, 0,95)