Статус документа
Статус документа

РД 31.00.14-97 Суда морского флота. Нормы снабжения инвентарным имуществом и инструментом

     
2.4. КАМБУЗНОЕ, БУФЕТНОЕ И БУФЕТНО-РЕСТОРАННОЕ СНАБЖЕНИЕ

1. Суда по нормам камбузного, буфетного и буфетно-ресторанного снабжения в зависимости от численности экипажа, пассажировместимости пассажирских судов и посадочных мест ресторанов, кафе, баров и буфетов подразделяются на следующие категории:

Камбузное и буфетное снабжение для экипажа

Камбузное снабжение для пассажиров

1 - свыше 100 чел.

1 - свыше 500 чел.

2 -     "       70 до 100 чел.

2 -    "       300 до 500 чел.

3 -     "       40  "   70   "

3 -    "       200  "   300   "

4 -     "       20  "   40   "

4 -    "       100  "  200   "

5 -            20 чел. и менее

5 -            100 чел. и менее

     

Буфетно-ресторанное снабжение пассажирских судов

1 - рестораны

2 - кафе и бары

3 - буфеты


Номенклатура и нормы камбузного, буфетного и буфетно-ресторанного снабжения приведены соответственно в табл.2.4.1-2.4.6, и являются минимально необходимыми по рекомендациям органов саннадзора.

Таблица 2.4.1

     

КАМБУЗНОЕ СНАБЖЕНИЕ ДЛЯ ЭКИПАЖА

Наименование предметов снабжения

Нормы по категориям



1

2

3

4

5

1. Посуда камбузная

1.1. Бидон для молока 3-5 л, шт.

3

3

3

2

1

1.2. Воронка, шт.

3

2

1

1

1

1.3. Ковшик для воды 0,5-2,0 л, шт.

2

2

2

1

1

1.4. Кружка мерная 0,5-1,0 л, шт.

2

2

1

1

-

1.5. Таз полиэтиленовый, шт.

3

3

2

2

1

1.6. Сито (волосяное, синтетическое) с редкой сеткой, 200-300, шт.

4

4

2

2

1

1.7. Сито (волосяное, синтетическое) с частой сеткой, 200-300, шт.

2

2

1

1

1

1.8. Совок продуктовый, шт.

4

4

3

2

1

1.9. Солонка на 1-2 кг, шт.

2

2

2

2

1

1.10. Ведро оцинкованное, шт.

2

2

1

1

1

2. Приборы камбузные и инструмент поварской

2.1. Черпак 1,5-2,0 л, шт.

2

2

2

1

1

2.2. Вилка поварская, шт.

2

2

1

1

1

2.3. Ножи поварские с деревянными ручками (большой, средний, малый), компл.

12

12

10

6

3

2.4. Нож поварской желобковый, шт.

2

2

2

1

1

2.5. Нож гастрономический, шт.

2

2

2

1

-

2.6. Нож для дочистки овощей, шт.

4

3

2

2

1

2.7. Нож для потрошения рыбы, шт.

2

2

1

1

-

2.8. Нож обвалочный, шт.

2

2

2

2

1

2.9. Ключ для открывания бутылок, шт.

2

2

2

1

1

2.10. Машинка для открывания консервных банок, шт.

3

3

2

1

1

2.11. Машинка для точки ножей, шт.

2

2

2

1

1

2.12. Лопатка для котлет, шт.

2

2

2

2

1

2.13. Лопатка для рыбы, шт.

2

1

1

1

1

2.14. Ложка разливательная 0,2-0,6 л, шт.

6

6

4

2

1

2.15. Ложка гарнирная, шт.

4

4

2

2

1

2.16. Ложка соусная, шт.

4

4

3

1

1

2.17. Венчик для сбивания, шт.

3

3

2

1

1

2.18. Дуршлаг, шт.

4

3

2

2

1

2.19. Терка, шт.

3

2

2

2

1

2.20. Шумовка, шт.

2

2

2

1

1

2.21. Молоток для отбивания мяса, шт.

2

2

1

1

1

2.22. Нож-секач, шт.

2

2

1

1

1

2.23. Доска разделочная из дерева твердых пород, 500х300, шт.

20

20

10

8

4

2.24. Ступка с пестиком, компл.

1

1

1

1

1

2.25. Сито для процеживания бульона, шт.

1

1

1

1

1

2.26. Ерш для мытья бутылок, шт.

По два на каждую посудомоечную

3. Инвентарь и посуда для тепловой обработки продуктов

При поставке посуды в комплекте с камбузной плитой из нижеперечисленной посуды на судно рекомендуются только те типоразмеры, которые дополняют этот комплект в объеме, указанном в нормах

3.1. Кастрюля наплитная, шт.:

1,5 л

6

6

4

4

2

3-5 л

6

5

4

3

1

3.2. Сковорода чугунная, 280-360, шт.

4

4

3

2

1

3.3. Сковорода с ручкой, 160-240, шт.

7

6

5

4

2

3.4. Сковородник, шт.

2

2

2

1

1

4. Инвентарь для пекарни и кондитерские принадлежности

4.1. Веселок, длиной, шт.:

400

2

2

2

2

-

650

1

1

1

1

-

4.2. Доска для теста, шт.

4

3

3

2

-

4.3. Скалка для раскатки теста, шт.

2

2

2

2

-

4.4. Совок, шт.

1

1

1

1

-

4.5. Щипцы кондитерские, шт.

1

1

1

1

-

5. Инвентарь для продовольственных кладовых

5.1. Струна для резки масла и жиров, шт.

2

2

2

1

1

5.2. Совок для сыпучих продуктов, шт.

6

6

5

3

2

5.3. Лопатка для жиров, повидла и т.п., шт.

4

4

3

2

2

5.4. Вилка для сельди, квашеной капусты, шт.

2

2

2

2

2

5.5. Топор с топорищем, шт.

2

2

1

1

1

5.6. Нож гастрономический, шт.

3

2

2

1

1

6. Белье

6.1. Полотенце кухонное, шт.

15

15

12

12

6

6.2. Салфетка кухонная, шт.

8

8

6

6

4

     

     
Таблица 2.4.2

     

КАМБУЗНОЕ СНАБЖЕНИЕ ДЛЯ ПАССАЖИРОВ

Наименование предметов снабжения

Нормы по категориям



1

2

3

4

5

1. Посуда камбузная

1.1. Бидон для молока 3-5 л, шт.

6

4

4

3

3

1.2. Воронка, шт.

4

4

3

2

2

1.3. Ковшик для воды 0,5-2,0 л, шт.

4

3

3

2

2

1.4. Кружка мерная 0,5-1,0 л, шт.

4

4

2

2

2

1.5. Сито (волосяное, синтетическое) с редкой сеткой, 200-300, шт.

6

5

5

4

4

1.6. Сито (волосяное, синтетическое) с частой сеткой, 200-300, шт.

4

3

3

2

2

1.7. Сетка для процеживания бульона, шт.

2

2

2

2

1

1.8. Совок продуктовый, шт.

8

6

6

5

3

1.9. Солонка на 1-2 кг, шт.

5

4

4

3

2

1.10. Ведро оцинкованное, шт.

3

3

3

2

2

2. Приборы камбузные и инструмент поварской

2.1. Черпак 1,5-2,0 л, шт.

4

4

3

2

2

2.2. Вилка поварская, шт.

6

5

4

4

3

2.3. Игла шпиговальная, шт.

2

2

1

1

1

2.4. Ножи поварские с деревянными ручками, шт.:

большой

4

4

3

3

2

средний

4

4

3

3

2

малый

4

4

3

3

2

2.5. Нож поварской желобковый, шт.

9

9

6

6

4

2.6. Нож гастрономический, шт.

4

4

4

3

2

2.7. Нож для дочистки овощей, шт.

6

5

5

3

2

2.8. Нож для потрошения рыбы, шт.

4

4

3

2

2

2.9. Нож обвалочный, шт.

4

4

4

3

2

2.10. Нож для резки хлеба, шт.

3

3

2

2

2

2.11. Штопор, шт.

5

5

4

3

2

2.12. Ключ для открывания бутылок, шт.

4

4

4

2

2

2.13. Машинка для открывания консервных банок, шт.

4

4

4

2

2

2.14. Машинка для затачивания ножей, шт.

3

3

2

2

2

2.15. Лопатка для котлет, шт.

3

3

3

3

2

2.16. Лопатка для рыбы, шт.

3

3

3

3

2

2.17. Ложка разливательная 0,2-0,6 л, шт.

9

9

9

9

6

2.18. Ложка гарнирная, шт.

6

6

4

4

3

2.19. Ложка соусная, шт.

6

6

6

4

4

2.20. Венчик для сбивания, шт.

5

5

3

2

2

2.21. Дуршлаг, шт.

4

4

3

2

2

2.22. Терка, шт.

5

5

4

3

3

2.23. Шумовка, шт.

5

5

4

3

2

2.24. Молоток для отбивания мяса, шт.

3

3

3

2

2

2.25. Нож-секач, шт.

3

3

3

2

2

2.26. Топор для мяса, шт.

3

3

2

1

1

2.27. Доска разделочная из дерева твердых пород, 500х300, шт.

30

20

15

15

10

2.28. Ступка с пестиком, компл.

1

1

1

1

1

2.29. Сито для процеживания бульона, шт.

2

2

1

1

1

2.30. Ерш для мытья бутылок, шт.

По два на каждую посудомоечную

3. Инвентарь и посуда для тепловой обработки продуктов

При поставке посуды в комплекте с камбузной плитой из нижеперечисленной посуды на судно рекомендуются только те типоразмеры, которые дополняют этот комплект в объеме, указанном в нормах

3.1. Кастрюля наплитная, шт.:

3-5 л

6

6

5

5

4

10-15 л

14

9

7

4

4

3.2. Сковорода чугунная, 280-260, шт.

10

9

8

5

4

3.3. Сковорода с ручкой, 160-240, шт.

8

8

7

6

6

3.4. Сковородник, шт.

4

3

3

2

2

3.5. Сковорода порционная, шт.

По числу посадочных мест ресторана (кафе) плюс 20% в запас

4. Инвентарь для пекарни и кондитерские принадлежности

4.1. Веселок, длиной, шт.

400

3

3

3

2

2

650

2

2

2

2

1

800

2

2

2

1

1

4.2. Доска для теста, шт.

7

5

5

4

4

4.3. Скалка для раскатки теста, шт.

3

3

2

2

2

4.4. Резец для теста, шт.

2

2

2

2

1

4.5. Щипцы кондитерские, шт.

3

3

3

2

2

4.6. Совок, шт.

2

2

2

2

2

4.7. Нож-лопатка, шт.

3

3

2

2

2

5. Инвентарь для продовольственных кладовых

5.1. Струна для резки масла и жиров, шт.

5

5

5

3

3

5.2. Совок для сыпучих продуктов, шт.

10

10

8

8

6

5.3. Лопатка для жиров, повидла и т.п., шт.

6

6

4

4

3

5.4. Топор с топорищем, шт.

3

3

2

2

2

5.5. Вилка для сельди, квашеной капусты и т.п., шт.

3

3

3

2

2

5.6. Нож гастрономический 300х30, шт.

3

2

2

2

2

6. Белье

6.1. Полотенце кухонное, шт.

20

20

15

15

12

6.2.Салфетка кухонная, шт.

12

12

8

8

6

     

     
Таблица 2.4.3

     

БУФЕТНОЕ СНАБЖЕНИЕ ДЛЯ ЭКИПАЖА