Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 53515-2009 Колбасы жареные. Технические условия

     4 Классификация

4.1 Жареные колбасы, выпускаемые по настоящему стандарту, классифицируют:

Группа - продукты мясные.

Вид - колбасы.

Подвид - жареные.

Категория Б - "С грудинкой", "Баранья с луком", "Русская жареная", "Баранья".

Категория В - "Свиная", "Жареная по-домашнему", "С луком", "Пряная", "Украинская жареная".

Категория Г - "С печенью".

Примечание - Предельные нормы массовой доли мышечной ткани в продукте для категории Б от 60% до 80% включительно, для категории В от 40% до 60% включительно, для категории Г от 20% до 40% включительно.*

_______________

* Массовую долю мышечной ткани в рецептуре продукта определяют расчетным путем (см. приложение Б).