4.1.1 По органолептическим показателям пшеничный крахмал должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Наименование показателя | Характеристика | |
высшего сорта | первого сорта | |
Внешний вид | Порошкообразный продукт | |
Цвет | Белый, допускается серовато-желтоватый оттенок | |
Запах | Свойственный крахмалу, без постороннего запаха |
4.1.2 По физико-химическим показателям пшеничный крахмал должен соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице 2.
Таблица 2
Наименование показателя | Характеристика | |
высшего сорта | первого сорта | |
Массовая доля влаги, %, не более | 14 | 14 |
Массовая доля общей золы в пересчете на сухое вещество, %, не более | 0,20 | 0,30 |
Кислотность - объем раствора гидроокиси натрия концентрацией 0,1 моль/дм (0,1 н) на нейтрализацию кислот и кислых солей, содержащихся в 100 г сухого вещества крахмала, см, не более | 20 | 25 |
Массовая доля протеина в пересчете на сухое вещество, %, не более | 0,3 | 0,5 |
4.1.3 Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в пшеничном крахмале не должно превышать норм, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации*.
________________
* До введения соответствующих нормативных актов Российской Федерации - нормативными документами федеральных органов исполнительной власти [1].
4.1.4 Микробиологические показатели пшеничного крахмала не должны превышать норм, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации*.
________________
* До введения соответствующих нормативных актов Российской Федерации - нормативными документами федеральных органов исполнительной власти [1].