Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 53755-2009 (ISO/TS 22003:2007) Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования к органам, осуществляющим аудит и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевых продуктов (Переиздание)

     4 Принципы


Принципы, приведенные в ИСО/МЭК 17021, статья 4, составляют основу последующих конкретных функциональных и дескриптивных требований, содержащихся в настоящем стандарте. Настоящий стандарт не устанавливает конкретных требований ко всем возможным ситуациям. Данные принципы должны применяться как методические указания по решениям, принимаемым в непредвиденных ситуациях. Принципы не являются требованиями.

Термин "система менеджмента", используемый в стандарте ИСО/МЭК 17021, следует заменить термином "система менеджмента безопасности пищевых продуктов" в контексте настоящего стандарта.