Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 53774-2010 Молоко и молочные продукты. Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков (с Изменением N 1)

Приложение А
(обязательное)

     
Примеры возможных результатов определения наличия антибиотиков в анализируемом молоке и молочных продуктах

А.1 Примеры результатов определения наличия антибиотиков в анализируемом молоке и молочных продуктах приведены на рисунке А.1.



1 - антибиотики присутствуют; 2, 3 - антибиотики отсутствуют

Рисунок А.1

А.2 Примеры результатов определения наличия антибиотиков бета-лактамного типа в анализируемом молоке и молочных продуктах приведены на рисунке А.2.



1 - антибиотики отсутствуют; 2, 3, 4 - антибиотики присутствуют; 5 - недействительный результат

Рисунок А.2

А.3 Примеры результатов определения наличия антибиотиков тетрациклиновой группы в анализируемом молоке и молочных продуктах приведены на рисунке А.3.



1, 2 - антибиотики отсутствуют; 3, 4 - антибиотики присутствуют; 5 - недействительный результат

Рисунок А.3


А.1-А.3 (Измененная редакция, Изм. N 1).

А.4 Примеры результатов определения наличия антибиотиков в анализируемом молоке и молочных продуктах с использованием тест-набора N 6 приведены на рисунке А.4.



1 - антибиотики отсутствуют; 2 - присутствуют антибиотики бета-лактамного типа; 3 - присутствуют антибиотики тетрациклиновой группы; 4 - присутствуют антибиотики бета-лактамного типа и тетрациклиновой группы; 5 - недействительный результат

Рисунок А.4

А.5 Примеры результатов определения наличия антибиотиков в анализируемом молоке и молочных продуктах с использованием тест-набора N 7 приведены на рисунке А.5.


1 - антибиотики отсутствуют; 2 - присутствуют антибиотики тетрациклиновой группы; 3 - присутствуют антибиотики бета-лактамного типа; 4 - присутствуют антибиотики бета-лактамного типа и тетрациклиновой группы; 5 - недействительный результат

     
Рисунок А.5


(Измененная редакция, Изм. N 1).               


А.6 Примеры результатов определения наличия антибиотиков бета-лактамного типа в анализируемом молоке и молочных продуктах с использованием тест-набора N 8 приведены на рисунке А.6.