Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 53599-2009 Продукты переработки мяса птицы. Методы определения массовой доли кальция, размеров и массовой доли костных включений

     4 Диапазоны измерений и метрологические характеристики методов

     

    4.1 Метрологические характеристики методов

Метрологические характеристики методов при доверительной вероятности =0,95 приведены в таблице 1.


Таблица 1

Наименование показателя

Диапазон измерений, %

Границы относительной погрешности, %

Предел повто-
ряемости , % (=2)

Критическая разность , %
(=2)

Массовая доля костных включений

От 0,1 до 0,2 включ.

61

22

85

Св. 0,2 до 0,3 включ.

40

15

55

Св. 0,3 до 0,6 включ.

30

11

41

Св. 0,6

21

7

28

Массовая доля кальция

Метод сухой минерализации пробы

От 0,05 до 0,1 включ.

35

25

47

Св. 0,1 до 0,2 включ.

31

17

41

Св. 0,2 до 0,5 включ.

28

12

39

Метод кислотной минерализации пробы

От 0,05 до 0,1 включ.

46

30

61

Св. 0,1 до 0,2 включ.

32

20

43

Св. 0,2 до 0,5 включ.

28

14

39

Массовая доля костных включений, размер которых превышает заданное (нормируемое) значение (минимально определяемый размер костных включений 0,3 мм)

От 1,0 до 5,0 включ.

33

20

45

Св. 5,0 до 10 включ.

25

14

34

Св. 10,0

21

10

28