Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 53598-2009 Продукты пищевые. Рекомендации по этикетированию (Переиздание)

     3 Термины и определения


В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 этикетка: Определенное пространство упаковки, на которое разными способами наносят информацию о пищевых продуктах.

3.2 основная дисплейная полоса; ОДП: Передняя полоса этикетки, содержащая обязательные сведения о продукте.

3.3 информационная полоса: Полоса на этикетке, расположенная справа и рядом с ОДП, содержащая остальные сведения о продукте.

3.4 наименование продукта: Текст наименования должен быть понятным, конкретно и достоверно характеризующим продукт и должен соответствовать наименованиям, установленным в национальных стандартах Российской Федерации.

3.5 количество продукта: Масса нетто (грамм, килограмм) или объем (мл, л или см, дм).

3.6 состав продукта: Перечень ингредиентов для всех пищевых продуктов, за исключением продукта, состоящего из одного ингредиента.

3.7 содержание питательных веществ (пищевая ценность): На информационной полосе этикетки "Пищевые вещества" прямо или косвенно говорится о содержании питательных веществ, из чего потребитель может получить информацию о продукте.