Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р ИСО 22005-2009 Прослеживаемость в цепочке производства кормов и пищевых продуктов. Общие принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы

     3 Термины и определения


В настоящем стандарте применены термины и определения, указанные в ИСО 22000, а также следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 продукция: Результат процесса.

Примечание - Продукция может включать в себя упаковочные материалы.


[ИСО 9000:2005, статья 3.4.2]

3.2 процесс: Совокупность взаимосвязанных и взаимодействующих видов деятельности, преобразующих входы в выходы.

Примечания

1 Входы в процесс обычно являются выходами других процессов.

2 Как правило, процессы в организации (3.10) планируют и проводят в управляемых условиях для получения добавленной стоимости.

3 Процесс, при котором соответствие другого конечного продукта невозможно верифицировать сразу или экономически, называют "специальным процессом".


[ИСО 9000:2005, статья 3.4.1]

3.3 партия: Совокупность единиц продукции, произведенной и/или обработанной и упакованной в аналогичных условиях.

Примечания

1 Партию определяют на основании параметров, предварительно установленных организацией.

2 Совокупность единиц может быть сокращена до одной единицы продукции.

3.4 идентификация партии: Процесс установления единого кода для партии продукции.

3.5 местонахождение: Место производства, технологической обработки, распределения, хранения и транспортирования из места первоначального производства к потребителю.

3.6 прослеживаемость: Возможность проследить движение кормов или пищевых продуктов через установленные стадии производства, обработки и распределения.

Примечания