Статус документа
Статус документа

РД-АПК 1.10.07.06-08 Методические рекомендации по технологическому проектированию ветеринарно-санитарных утилизационных заводов

     6 ТИПЫ, МОЩНОСТЬ И НОМЕНКЛАТУРА ПРЕДПРИЯТИЙ

6.1 Ветсанутильзаводы и ветсанутильцехи предназначены для улучшения ветеринарно-санитарного состояния в закрепленных за ними зонах: производства мясокостной муки, кормового и технического жира из павших животных, из отходов от убоя скота, птицы и других отходов животного происхождения, а также для охраны окружающей среды.

6.2 Мощность ветсанутильзаводов и ветсанутильцехов определяется объемом выпускаемой продукции (мясокостной муки) в год.

Номенклатура и размеры ветсанутильзаводов и ветсанутильцехов приведены в таблице 2.


Таблица 2

N п/п

Наименование, производственное направление, тип и номенклатура

Мощность предприятия по выпуску продукции



тонн/смену

тонн/год

1

Ветеринарно-санитарный утилизационный цех по производству мясокостной муки

0,35

88,55

2

Ветеринарно-санитарный утилизационный цех по производству мясокостной муки

0,50

126,5

3

Ветеринарно-санитарный утилизационный завод по производству мясокостной муки

1,0

506,0

4

Ветеринарно-санитарный утилизационный завод по производству мясокостной муки

1,5

759,0

5

Ветеринарно-санитарный утилизационный завод по производству мясокостной муки

2,0

1012,0

6

Ветеринарно-санитарный утилизационный завод по производству мясокостной муки

2,5

1265,0

7

Ветеринарно-санитарный утилизационный завод по производству мясокостной муки

3,0

1518,0

Примечание. Цехи по производству мясокостной муки 0,35 и 0,5 тонны в смену работают в одну смену, а все заводы работают в две смены.