4.1 Яйца в зависимости от вида птицы классифицируются по следующим видам: индюшиные, цесариные, перепелиные, страусиные.
4.2 В зависимости от сроков хранения яйца подразделяют по классам на диетические и столовые.
4.2.1 К диетическим яйцам относятся:
- яйца индюшиные, срок хранения которых не превышает 7 сут;
- яйца цесариные, срок хранения которых не превышает 30 сут;
- яйца перепелиные, срок хранения которых не превышает 11 сут;
- яйца страусиные, срок хранения которых не превышает 10 сут.
4.2.2 К столовым яйцам относятся:
- яйца индюшиные, срок хранения которых не превышает 25 сут;
- яйца цесариные, срок хранения которых не превышает 90 сут;
- яйца перепелиные, срок хранения которых не превышает 30 сут;
- яйца страусиные, срок хранения которых не превышает 30 сут.