Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 53156-2008 Изделия кондитерские. Методы определения содержания общего сухого остатка какао в шоколадных изделиях

     9 Подготовка к измерениям

9.1 Приготовление раствора соляной кислоты молярной концентрации (HCI)=8 моль/дм (8 н)

В мерную колбу вместимостью 1000 см помещают 609 см концентрированной соляной кислоты плотностью 1,198 г/см. Объем раствора доводят до метки дистиллированной водой.

9.2 Приготовление раствора нитрата серебра молярной концентрации (AgNO)=0,1 моль/дм (0,1 н)

В мерную колбу вместимостью 1000 см помещают 16,99 г нитрата серебра, добавляют в 400-500 см дистиллированной воды. Объем раствора доводят до метки дистиллированной водой.