2.1. Основные положения
2.1.1. Принцип метода. Методика основана на определении остаточных количеств дорамектина в пищевых продуктах методом ВЭЖХ с флуориметрическим детектированием (360 нм, - 470 нм) после экстракции дорамектина из образца. Количественное определение проводится методом абсолютной калибровки.
2.1.2. Метрологические характеристики метода. При соблюдении всех регламентированных условий проведения анализа в точном соответствии с данной методикой, погрешность (и ее составляющие) результатов измерений при доверительной вероятности 0,95 не превышает значений, приведенных в табл.1 для соответствующих диапазонов концентраций.
Таблица 1
Метрологические параметры методики определения дорамектина в тканях сельскохозяйственных животных (0,95, 10)
Анализируемый объект | Мышечная ткань, печень, почки, жир | |
Диапазон загрязнения, мг/кг | 0,003-0,1 | 0,1-2,5 |
Предел обнаружения, мг/кг | 0,001 | |
Среднее значение степени извлечения, % | 71,5 | 84,6 |
Стандартное отклонение повторяемости, , мг/кг (в % от среднего значения) | 0,017 | 0,078 |
Предел повторяемости, , мг/кг (в % от среднего значения) | 0,047 | 0,217 |
Предел относительной погрешности результата анализа, ±, % | 25,5 | 13,4 |
2.2. Реактивы