Статус документа
Статус документа

МУК 4.1.2480-09 Определение остаточных количеств дорамектина в пищевых продуктах

2. Методика определения остаточных количеств дорамектина в мясе сельскохозяйственных животных и продуктах его переработки методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

     

2.1. Основные положения

2.1.1. Принцип метода. Методика основана на определении остаточных количеств дорамектина в пищевых продуктах методом ВЭЖХ с флуориметрическим детектированием (360 нм, - 470 нм) после экстракции дорамектина из образца. Количественное определение проводится методом абсолютной калибровки.

2.1.2. Метрологические характеристики метода. При соблюдении всех регламентированных условий проведения анализа в точном соответствии с данной методикой, погрешность (и ее составляющие) результатов измерений при доверительной вероятности 0,95 не превышает значений, приведенных в табл.1 для соответствующих диапазонов концентраций.


Таблица 1

     
Метрологические параметры методики определения дорамектина в тканях сельскохозяйственных животных (0,95, 10)

Анализируемый объект

Мышечная ткань, печень, почки, жир

Диапазон загрязнения, мг/кг

0,003-0,1

0,1-2,5

Предел обнаружения, мг/кг

0,001

Среднее значение степени извлечения, %

71,5

84,6

Стандартное отклонение повторяемости, , мг/кг (в % от среднего значения)

0,017
(22,6)

0,078
(15,6)

Предел повторяемости, , мг/кг (в % от среднего значения)

0,047
(62,6)

0,217
(43,4)

Предел относительной погрешности результата анализа, ±, %

25,5

13,4

     

2.2. Реактивы