Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 53397-2009 Сырье перопуховое. Технические условия (Переиздание)

     4 Классификация


Перо-пуховое сырье подразделяют по следующим характеристикам:

4.1 По видам:

- гусиное (гусей и гусят);

- утиное (уток и утят);

- куриное (кур, цыплят, цыплят-бройлеров);

- цесариное (цесарок и цесарят);

- индюшиное (индеек и индюшат).

4.2 По категориям:

- пух;

- покровное;

- подкрылок (без подразделения по видам птицы).

4.3 По степени свежести:

- свежее;

- бывшее в употреблении (без подразделения по видам птицы).

4.4 По цвету:

- белое;

- цветное.

4.5 По способу производства:

- от убоя и обработки птицы;

- собранное в период естественной линьки.

4.6 По степени обработки:

- рассортированное;

- нерассортированное.