Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 53118-2008 Варенье. Общие технические условия (с Поправкой)

     

Приложение В
(рекомендуемое)

Условия и периоды хранения варенья


Условия и периоды хранения варенья, в течение которых консервы сохраняют свое качество, со дня изготовления, не более:

- стерилизованного варенья, фасованного в стеклянные банки (при температуре от 2 °С до 25 °С) - 24 мес;

- нестерилизованного варенья (с консервантом) в герметично укупоренной таре из термоформуемых термопластичных полимерных материалов, вместимостью не более 0,5 дм (при температуре от 2 °С до 10 °С) - 6 мес;

- нестерилизованного варенья (без консерванта) в герметично укупоренной таре из термоформуемых термопластичных полимерных материалов, вместимостью не более 0,5 дм (при температуре от 2 °С до 25 °С) - 3 мес;

- нестерилизованного варенья-полуфабриката (с консервантом), фасованного в крупную тару (при температуре от 0 °С до 10 °С) - 6 мес;

- нестерилизованного варенья-полуфабриката (без консерванта), фасованного в крупную тару, вместимостью не более 200 дм (при температуре от 2 °С до 8 °С) - 3 мес.