________________
* Слово "Санитарно" в бумажном оригинале выделено курсивом. - Примечание изготовителя базы данных.
7.4.1 Шкафы должны быть сконструированы и изготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта, ГОСТ 12.1.003, ГОСТ 12.1.012 и санитарными нормами СН 2.2.4/2.1.8.562 [6] и ГН 2.2.5.13-03* [7]. Определены три санитарно-технические зоны, изображенные на рисунке 14. Точные границы между зонами зависят от применяемых в конструкции шкафов деталей, которые в общем виде выглядят следующим образом.
_________________
* Вероятно ошибка оригинала. Следует читать ГН 2.2.5.1313-03. Здесь и далее. - Примечание изготовителя базы данных.
- зона контакта с пищевым продуктом ("пищевая зона");
- зона распыления;
- непищевая зона.
Рисунок 14 - Гигиенические зоны
7.4.2 Пищевая зона
Зона контакта с пищевым продуктом содержит:
- поверхности люльки, контактирующие с пищевым продуктом;
- поверхности автоматических загрузочных и разгрузочных механизмов, контактирующие с тестовыми заготовками;
- внутреннюю поверхность устройства для посыпания мукой тестовых заготовок.
7.4.3 Зона распыления
Зона распыления содержит горизонтальные внутренние поверхности корпуса шкафа, расположенные под движущимися люльками.
Для удаления муки, пыли и теста из внутренней части шкафа зона распыления должна быть легкодоступна для чистки.
7.4.4 Непищевая зона
Включает все остальные зоны шкафа.