7.3.1 При проектировании и эксплуатации шкафов следует руководствоваться требованиями настоящего стандарта, ГОСТ Р 50620, ГОСТ 12.2.124 и ГОСТ 27962.
7.3.2 Должны быть предусмотрены меры по предотвращению выброса муки на пол, например применением сборника муки в зоне разгрузки конвейера.
7.3.3 При использовании устройства для посыпания мукой на тестовые заготовки для специальных сортов хлеба следует выполнять следующие условия:
- применять защитные меры, сводящие к минимуму дозу муки, необходимую для данного типа и размера тестовых заготовок;
- вносить дозу муки только тогда, когда тестовая заготовка находится под устройством для посыпания мукой;
- использовать конструктивные решения, обеспечивающие автоматическую остановку устройства для посыпания мукой приостановке работы шкафа или следующих за ним и перед ним машин в производственной линии;
- максимальное расстояние от нижней части устройства для посыпания мукой до наибольшей по размеру тестовой заготовки должно быть 50 мм.