Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 53069-2008 Добавки пищевые. Калия фосфаты Е340. Общие технические условия

     5 Требования безопасности

5.1 Пищевые монофосфаты калия нетоксичны, пожаро- и взрывобезопасны.

5.2 По степени воздействия на организм человека пищевые монофосфаты калия в соответствии с ГОСТ 12.1.007 относятся к третьему классу опасности.

5.3 Работу с пищевыми монофосфатами калия необходимо проводить с использованием средств индивидуальной защиты при соблюдении правил личной гигиены установленными инструкциями.

5.4 Производственные помещения, в которых проводят работы с пищевыми монофосфатами калия, должны быть оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией.

5.5 Контроль воздуха рабочей зоны осуществляет производитель в соответствии с ГОСТ 12.1.005.