Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 51174-2009 Пиво. Общие технические условия (с Поправками, с Изменением N 1)

     3 Термины и определения


В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ Р 53358, а также следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 пшеничное пиво: Пиво, в составе сырья которого пшеничный солод составляет не менее 50% от общего количества применяемого солода.

3.2 светлое пиво: Пиво с цветом от 0,2 до 2,5 цветовых единиц (ц. ед.) или от 3,4 до 31 ед. ЕВС.

3.3 темное пиво: Пиво с цветом более 2,5 ц. ед. или более 31 ед. ЕВС.

3.4 одна кислотная единица (к. ед.): Единица кислотности пива, эквивалентная 1 см раствора гидроокиси натрия концентрацией 1 моль/дм на 100 см пива.

3.5 одна цветовая единица (ц. ед.): Единица цвета пива, соответствующая цвету раствора из 100 см воды и 1 см раствора йода концентрацией 0,1 моль/дм.

3.6 единица цвета ЕВС (ед. ЕВС): Условная единица цвета пива, принятая Европейской пивоваренной конвенцией (European Brewery Convention - ЕВС) и рассчитываемая на основе измерения оптической плотности пива.