Метрологические характеристики метода представлены в табл.1 и 2.
Таблица 1
Метрологические параметры
Анализируемый объект | Диапазон определяемых концентраций, | Показатель точности (граница относительной погрешности), ,% =0,95 | Стандартное отклонение повторяемости, , % | Предел повторяе- | Предел воспроиз- |
Ягоды винограда | от 0,02 до 0,1 вкл. | 50 | 3,6 | 10,1 | 15,6 |
более 0,1 до 0,2 | 25 | 2,8 | 7,8 | 12,2 | |
Сок винограда | от 0,02 до 0,1 вкл. | 50 | 3,3 | 9,2 | 14,3 |
более 0,1 до 0,2 | 25 | 1,6 | 4,5 | 7,1 |
Полнота извлечения вещества, стандартное отклонение, доверительные интервалы среднего результата для полного диапазона концентраций (=20) приведены в таблице 2.
Таблица 2
Полнота извлечения вещества, стандартное отклонение, доверительный интервал среднего результата для =20, =0,95
Анализируемый объект | Метрологические параметры, =0,95, =20 | ||||
предел обнаружения, мг/кг | диапазон определяемых концентраций, мг/кг | среднее значение определения, % | стандартное отклонение, , % | доверительный интервал среднего результата, ± % | |
Ягоды винограда | 0,02 | 0,02-0,2 | 85,1 | 3,6 | ±3,3 |
Сок винограда | 0,02 | 0,02-0,2 | 84,9 | 3,3 | ±3,1 |