Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 53119-2008 Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325. Технические условия

     3.2 Требования к сырью

3.2.1 Для производства пищевого лактата натрия используют следующее сырье:

- кислоту молочную пищевую концентрации не менее 60% по ГОСТ 490 или другим нормативным документам фирм-производителей;

- натрий углекислый по ГОСТ 83 или соду кальцинированную техническую марки Б высшего сорта по ГОСТ 5100;

- натрия гидроокись по ГОСТ 4328 или натр едкий очищенный по ГОСТ 11078;

- натрий углекислый кислый по ГОСТ 4201;

- воду питьевую по ГОСТ Р 51232 или по [1].

3.2.2 Сырье должно обеспечивать качество и безопасность пищевого лактата натрия.