Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 53119-2008 Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325. Технические условия

     1 Область применения


Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325 (далее - пищевой лактат натрия), представляющую собой водный раствор натриевой соли молочной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности.

Формулы: эмпирическая: NaCHO,

структурная:

     

Химическое наименование - 2-гидроксипропионат натрия.

Молекулярная масса - 112,1.

Требования, обеспечивающие безопасность пищевого лактата натрия, изложены в 3.1.4, требования к качеству - в 3.1.2 и 3.1.3, требования к маркировке - в 3.4.