Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 53083-2008 Добавки пищевые. Натрия полифосфат Е452(i). Технические условия

     4 Требования безопасности


4.1 Пищевые полифосфаты натрия нетоксичны, пожаро- и взрывобезопасны.

4.2 По степени воздействия на организм человека пищевые полифосфаты натрия в соответствии с ГОСТ 12.1.007 относятся к третьему классу опасности.

4.3 Работу с пищевыми полифосфатами натрия необходимо проводить с использованием средств индивидуальной защиты при соблюдении правил личной гигиены, установленных инструкциями.

4.4 Производственные помещения, в которых проводят работы с пищевыми полифосфатами натрия, должны быть оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией.

4.5 Контроль воздуха рабочей зоны осуществляет производитель в соответствии с ГОСТ 12.1.005.