Статус документа
Статус документа

МУК 4.1.2332-08 Определение остаточных количеств флудиоксонила в семенах и масле рапса, ягодах и соке винограда методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

1. Метрологические характеристики метода

При соблюдении всех регламентированных условий проведения анализа в точном соответствии с данной методикой погрешность (и ее составляющие) результатов измерений при доверительной вероятности 0,95 не превышает значений, приведенных в таблице 1, для соответствующих диапазонов концентраций.

Таблица 1

Анализируемый объект

Диапазон определяемых концентраций,
мг/кг

Показатель точности (граница относительной погрешности)
, %

Стандартное отклонение повторяемости , %

Предел повторя-
емости
, %

Предел воспроиз-
водимости , %

Семена рапса

более 0,1 до 0,2

25

2,1

5,9

9,1

от 0,02 до 0,1 вкл.

50

2,5

7,0

10,8

Масло рапса

более 0,1 до 0,2

25

2,0

5,6

8,7

от 0,02 до 0,1 вкл.

50

2,9

8,1

12,6

Ягоды винограда

более 0,1 до 0,2

25

2,4

6,7

10,4

от 0,02 до 0,1 вкл.

50

2,7

7,6

11,7

Сок винограда

более 0,1 до 0,2

25

1,9

5,3

8,2

от 0,02 до 0,1 вкл.

50

2,4

6,7

10,4



Полнота извлечения вещества, стандартное отклонение, доверительный интервал среднего результата для полного диапазона концентраций (20) приведены в таблице 2.

Метрологические параметры

Анализируемый объект

Метрологические параметры, 0,95, 20

Предел обнару-
жения, мг/кг

Диапазон определяемых концентра-
ций, мг/кг

Среднее значение определе-
ния, %

Стандартное отклонение, , %

Относительное отклонение , %

Доверии-
тельный интервал среднего, %

Семена рапса

0,02

0,02-0,2

83,1

3,1

1,4

±2,9

Масло рапса

0,02

0,02-0,2

82,8

3,0

1,3

±2,8

Ягоды винограда

0,02

0,02-0,2

85,5

3,3

1,5

±3,0

Сок винограда

0,02

0,02-0,2

85,1

2,7

1,2

±2,6