Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 50803-2008 (ИСО 5708:1983) Машины и оборудование для пищевой промышленности. Резервуары для охлаждения и хранения молока на молочно-товарных фермах и приемных пунктах. Технические требования и параметры безопасности (Переиздание)

Приложение В
(справочное)

     
Сопоставление структуры настоящего стандарта со структурой примененного в нем международного стандарта


Структура настоящего стандарта

Структура международного стандарта ИСО 5708:1983

Предисловие

Предисловие

Содержание

Содержание


Раздел 1 Общие сведения

1 Область применения

1 Сфера действия стандарта

1 Область применения

2 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Ссылка на документы

3 Термины и определения

4 Определения

3.1 резервуар для охлаждения и хранения молока

4.1 Танк для охлаждения молока

3.2 автоматическое управление

4.2 Автоматическое управление

3.3 атмосферный резервуар

4.3 Атмосферный танк

3.4 вакуумный резервуар

4.4 Вакуумный танк

3.5 мешалка

4.5 Мешалка

3.6 контрольное положение

4.6 Контрольное положение

3.7 максимальная вместимость

4.7 Максимальный объем

3.8 номинальная вместимость

4.8 Номинальный объем

3.9 система непосредственного охлаждения

4.9 Система непосредственного охлаждения

3.10 система косвенного охлаждения

4.10 Косвенная система охлаждения

3.11 резервуар с ледяным отсеком

4.11 Танк с ледяным отсеком

3.12 надой

4.12 Надой

3.13 резервуар для двух доений

4.13 Танк для двух доений

-

4.14 Танк для четырех доений

3.14 внутренний резервуар

-

3.15 нормальные условия эксплуатации

4.15 Нормальные условия эксплуатации

3.16 окружающая атмосфера

4.16 Окружающая атмосфера

3.17 окружающая температура

4.17 Окружающая температура

3.18 рабочая температура

4.18 Рабочая температура (РТ)

3.19 безопасная рабочая температура

4.19 Безопасная рабочая температура (SOT)

3.20 начальная температура

4.20 Начальная температура

3.21 температура хранения

4.21 Температура хранения

3.22 длительность охлаждения

4.22 Длительность охлаждения

3.23 цикл охлаждения

4.23 Цикл охлаждения

3.24 удельный расход электрической энергии

4.24 Удельный расход энергии

-

4.25 Молоко

3.25 система комбинированного охлаждения

-

-

4.26 Вода

3.26 цикл хранения

-

3.27 имитатор молока

4.27 Заменитель молока

3.28 имитатор надоя

4.28 Имитатор надоя

3.29 заливка

4.29 Заливка

3.30 температура молока (или имитатора молока)

4.30 Температура молока или воды

3.31 горячая точка для молока (или имитатора молока)

4.31 Горячая точка для молока (или воды)

-

Раздел 2 Требования

4 Технические характеристики

-

4.1 Резервуары для охлаждения и хранения молока следует изготавливать в соответствии с требованиями настоящего стандарта, технических условий (стандарта организации) и конструкторской документации

-

4.2 Резервуары могут быть вертикальными и горизонтальными, открытого и закрытого исполнения

-

4.3 Типы резервуаров для охлаждения и хранения молока

-

4.4 Основные технические характеристики

-

5 Материалы

5 Материалы

6 Требования к конструкции

6 Конструкция

6.1 Общие сведения

6.1 Общие сведения

6.2 Внутренний резервуар

6.2 Внутренний резервуар

6.3 Наружный кожух

6.3 Наружный кожух

6.4 Теплоизоляция

6.4 Теплоизоляция

6.5 Опоры

6.5 Опоры

6.6 Крышки

6.6 Крышки

6.7 Мешалка

6.7 Мешалка

6.8 Вход для молока

6.8 Вход для молока

6.9 Сливное устройство

6.9 Сливное устройство

6.10 Вакуумный резервуар

6.10 Вакуумный танк

6.11 Резервуар с ледяным отсеком

6.11 Танк с ледяным бункером

6.12 Теплообменники и насосы, встроенные в резервуар

-

7 Управление технологическими процессами

7 Управление

7.1 Контроль температуры молока

7.1 Контроль температуры молока

7.2 Контроль работы ледяного отсека

7.2 Контроль ледяной батареи

7.3 Система управления

7.3 Аппаратура переключения

8 Измерительное оборудование

8 Измерительное оборудование

8.1 Прибор для измерения температуры молока

8.1 Прибор для измерения температуры молока

8.2 Измерительная линейка

8.2 Измерительный стержень

9 Холодильное оборудование

9 Холодильное оборудование

10 Электрическое оборудование

10 Электрическое оборудование

11 Эксплуатационные характеристики

11 Характеристики

11.1 Общие требования

11.1 Группы эксплуатационных характеристик

11.1.1 Число доений

11.1.1 Количество доений

11.1.2 Окружающая температура

11.1.2 Окружающая температура

11.1.3 Время охлаждения молока

11.1.3 Время охлаждения молока

11.1.4 Содержание жира в молоке

11.1.4 Содержание жира в молоке

11.2 Суточная производительность холодильной системы

11.2 Суточная производительность холодильной системы

11.3 Скорость охлаждения молока

11.3 Скорость охлаждения молока

11.4 Хранение молока

11.4 Хранение молока

11.5 Замораживание молока

11.5 Замораживание молока

11.6 Перемешивание молока

11.6 Перемешивание молока

12 Требования безопасности

-

12.1 Общие требования

-

12.2 Требования, обеспечивающие биологическую безопасность

-

12.3 Требования, обеспечивающие механическую безопасность

-

12.4 Требования, обеспечивающие термическую безопасность

-

12.5 Требования, обеспечивающие химическую безопасность

-

12.6 Требования, обеспечивающие электрическую безопасность

-

12.7 Требования безопасности холодильного оборудования

-

12.8 Требования безопасности, определяемые особенностями монтажных и ремонтных работ, транспортированием и хранением

-

12.9 Санитарно-технические требования

-

13 Предупреждение действий, вводящих в заблуждение приобретателей резервуаров

-

13.1 Идентификация резервуаров

-

13.2 Этикетка (идентификационная табличка)

12 Идентификационная табличка

13.3 Прилагаемые документы

14 Инструкция по монтажу и периодическому обслуживанию

13 Инструкция по монтажу и периодическому обслуживанию

15 Инструкция по эксплуатации

14 Инструкция по применению


Раздел 3 Методика испытаний

16 Общие принципы испытаний

15 Общие принципы

16.1 Окружающая температура

15.1 Окружающая температура

16.2 Движение воздуха

15.2 Движение воздуха

16.3 Электрическое питание

15.3 Электрическое питание

16.4 Точность измерения объема

15.4 Точность измерения объема

16.5 Температура молока (или имитатора молока)

15.5 Температура молока (или заменителя молока)

16.6 Периодичность измерений

15.6 Периодичность измерений

17 Материалы, конструкция и отделка поверхности

16 Материалы конструкции и отделка поверхности

17.1 Общие испытания конструкции

16.1 Общие сведения

17.2 Качество сварных швов

16.2 Качество сварных швов

17.3 Чистота поверхности

16.3 Чистота поверхности

17.4 Радиусы закругления

16.4 Радиусы закругления

17.5 Возможность чистки

16.5 Возможность очистки

17.6 Размеры

16.6 Размеры

17.7 Защита внешнего корпуса и крышек от попадания воды

16.7 Защита внешнего корпуса и крышек от попадания воды

17.8 Мешалка. Измерение окружных усилий

16.8 Мешалка. Измерение окружных усилий

17.9 Слив молока

16.9 Слив молока

17.9.1 Испытание на статический слив

16.9.1 Испытание на статический слив

17.9.2 Испытание с динамическим сливом

16.9.2 Испытание с динамическим сливом

17.10 Вакуумный резервуар

16.10 Вакуумный танк

17.11 Проверка исправности регулятора ледяного отсека

16.11 Проверка исправности регулятора ледяной батареи

18 Аппаратура управления

17 Аппаратура управления

18.1 Контроль температуры молока

17.1 Контроль температуры молока

18.2 Контроль ледяного отсека

17.2 Контроль ледяной батареи

19 Измерительное оборудование

18 Измерительное оборудование

20 Оборудование для охлаждения

19 Оборудование для охлаждения

20.1 Общие сведения

19.1 Общие сведения

20.2 Тип хладагента

19.2 Тип хладагента

21 Электрическое оборудование

20 Электрическое оборудование

22 Проверка соответствия действующим нормам по уровню шума

-

23 Проверка соответствия действующим нормам по уровню вибрации

-

24 Проверка эксплуатационных характеристик

21 Испытание характеристик

24.1 Испытание на охлаждение

21.1 Испытание на охлаждение

24.1.1 Общие сведения

21.1.1 Общие сведения

24.1.2 Система косвенного охлаждения

21.1.2 Система косвенного охлаждения

24.1.3 Система непосредственного охлаждения

21.1.3 Система непосредственного охлаждения

24.2 Безопасная рабочая температура

21.2 Безопасная рабочая температура

24.3 Испытание теплоизоляции

21.3 Испытание теплоизоляции

24.4 Хранение молока в нормальных условиях

21.4 Хранение молока в нормальных условиях

24.5 Замерзание молока

21.5 Замерзание молока

24.6 Перемешивание молока

21.6 Перемешивание молока

24.6.1 Визуальный контроль перемешивания

21.6.1 Визуальный контроль перемешивания

24.6.2 Испытание с перемешиванием молока

21.6.2 Испытание с перемешиванием молока

25 Протокол испытаний

22 Отчет об испытаниях

25.1 Общие сведения

22.1 Общие сведения

25.2 Техническая информация

22.2 Техническая информация

25.3 Условия публикации

22.3 Условия публикации