Условия проведения испытания, которые могут быть использованы в данном методе, описаны в ЕН ИСО 5508 и приложении А.
Условия проведения хроматографии (введенное количество образца, температура термостата, давление газа-носителя и скорость деления потока) должны быть подобраны так, чтобы можно было наиболее точно разделить пики метиловых эфиров лигноцериновой С и ацетэруковой С кислот.
Суммирование площадей пиков должно быть проведено по всей хроматограмме от пика метилового эфира С (метилмеристат) до пика С, учитывая все, даже самые незначительные, пики (рисунки А.1, А.2, приложение А).
Примечание - Обнаружение нескольких неизвестных пиков (все, кроме насыщенного и мононенасыщенного FAME) между линоленовой кислотой (С) и ацетэруковой кислотой (C) свидетельствует о наличии в образце рыбьего жира.