Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 53160-2008 (ИСО 6886:2006) Жиры и масла животные и растительные. Определение устойчивости к окислению (ускоренное испытание на окисление)

     3 Термины и определения


В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 индукционный период: Промежуток времени между началом измерения и моментом, когда начинает быстро возрастать образование продуктов окисления.

3.2 устойчивость к окислению: Индукционный период, выраженный в часах, определяемый в соответствии с методом, установленным в настоящем стандарте.

Примечание - Определение устойчивости к окислению обычно выполняют при температуре 100 °С - 120 °С. В зависимости от устойчивости к окислению пробы подлежат испытанию. Оптимальный индукционный период составляет от 6 до 24 ч. Повышение или снижение температуры на 10 °С уменьшает или увеличивает индукционный период приблизительно в два раза.

3.3 проводимость: Способность материала проводить электрический ток.