Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 53186-2008 Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных продуктов, содержащих целлюлозу

Приложение А
(обязательное)

Типичные спектры ЭПР необлученных и облученных образцов фисташковой скорлупы и земляники



Рисунок А.1 - Спектр ЭПР необлученной фисташковой скорлупы


Рисунок А.2 - Спектр ЭПР фисташковой скорлупы, получившей дозу облучения 4,0 кГр; видна характерная пара линий радикала целлюлозы с расстоянием между ними (6,05±0,05) мТл


Рисунок А.3 - Спектр ЭПР косточек необлученной земляники


Рисунок А.4 - Спектр ЭПР косточек земляники, получившей дозу облучения 3,5 кГр; видна характерная пара линий радикала целлюлозы с расстоянием между ними (6,05±0,05) мТл