6.1 Приемку винограда осуществляет перерабатывающее предприятие в присутствии полномочного представителя поставщика.
6.2 Свежий виноград, предназначенный для промышленной переработки, принимают партиями. Под партией понимают любое количество винограда одного сорта, упакованного в тару одного вида, поступившего в одном транспортном средстве, оформленного одним документом.
6.3 В сопроводительном документе указывают:
- наименование продукта;
- наименование ампелографического сорта;
- наименование и местонахождение изготовителя;
- товарный знак изготовителя (при наличии);
- способ сбора винограда;
- дату и время сбора;
- обозначение настоящего стандарта;
- информацию о подтверждении соответствия.
6.4 Порядок и периодичность контроля
6.4.1 Контроль органолептических и физико-химических показателей, массы нетто, качества упаковки и маркировки проводят для каждой партии винограда.
6.4.2 Порядок и периодичность контроля за содержанием токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов и содержанием яиц гельминтов и цист кишечных патогенных простейших устанавливает изготовитель в программе производственного контроля.
6.4.3 Пробы для определения качества винограда от партии из разных мест отбирают:
- винограда, упакованного в тару:
до 30 упаковочных единиц - одну упаковочную единицу;
до 90 упаковочных единиц включительно - одну упаковочную единицу на каждые 30 упаковочных единиц;
свыше 90 - дополнительно одну упаковочную единицу;
- винограда, не упакованного в тару - объединенную пробу массой не менее 6 кг и не более 12 кг.