Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 53023-2008 Виноград свежий машинной и ручной уборки для промышленной переработки. Технические условия

     6 Правила приемки

6.1 Приемку винограда осуществляет перерабатывающее предприятие в присутствии полномочного представителя поставщика.

6.2 Свежий виноград, предназначенный для промышленной переработки, принимают партиями. Под партией понимают любое количество винограда одного сорта, упакованного в тару одного вида, поступившего в одном транспортном средстве, оформленного одним документом.

6.3 В сопроводительном документе указывают:

- наименование продукта;

- наименование ампелографического сорта;

- наименование и местонахождение изготовителя;

- товарный знак изготовителя (при наличии);

- способ сбора винограда;

- дату и время сбора;

- обозначение настоящего стандарта;

- информацию о подтверждении соответствия.

6.4 Порядок и периодичность контроля

6.4.1 Контроль органолептических и физико-химических показателей, массы нетто, качества упаковки и маркировки проводят для каждой партии винограда.

6.4.2 Порядок и периодичность контроля за содержанием токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов и содержанием яиц гельминтов и цист кишечных патогенных простейших устанавливает изготовитель в программе производственного контроля.

6.4.3 Пробы для определения качества винограда от партии из разных мест отбирают:

- винограда, упакованного в тару:

до 30 упаковочных единиц - одну упаковочную единицу;

до 90 упаковочных единиц включительно - одну упаковочную единицу на каждые 30 упаковочных единиц;

свыше 90 - дополнительно одну упаковочную единицу;

- винограда, не упакованного в тару - объединенную пробу массой не менее 6 кг и не более 12 кг.