Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 52996-2008 (ИСО 11816-1:2006) Молоко и молочные продукты. Определение активности щелочной фосфатазы. Часть 1. Флуориметрический метод для молока и молочных продуктов

     3 Термины и определения


В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 активность щелочной фосфатазы (ALP активность): Активность щелочной фосфатазы, присутствующей в продукте, определенная методом, установленным настоящим стандартом.

Примечание - Активность щелочной фосфатазы выражена в миллиединицах активности фермента на литр, мЕ/л.

3.2 единица активности щелочной фосфатазы: Объем фермента щелочной фосфатазы, который катализирует превращение 1 мкмоль субстрата в минуту.