3.1 Определение органолептических и физических показателей продукции проводят в специально оборудованном помещении, а при его отсутствии, по соглашению сторон, в условиях, исключающих влияние на результаты проводимых определений.
Планировка помещения должна обеспечивать рациональное использование производственных площадей и правильное расположение оборудования и инвентаря.
3.2 Помещение, в котором проводят определение показателей, должно быть защищено от сквозняков, посторонних запахов, шумов и оснащено вентиляцией.
3.3 Поверхности стен помещения должны быть выполнены из влагонепроницаемых, не абсорбирующих и не токсичных материалов, легко подвергающихся мойке и дезинфекции.
Стены помещения и оборудование должны быть белого цвета или светлых пастельных тонов.
3.4 Рекомендуемые температура воздуха в помещении - от 18 °С до 22 °С, относительная влажность воздуха - от 70% до 80%.
3.5 Освещение помещения должно быть обеспечено естественным дневным светом без попадания прямых солнечных лучей или искусственным светом со спектром, близким к естественному.
Освещенность помещения должна быть не менее 300 лк, рабочих мест - не менее 500 лк.
3.6 Определение органолептических и физических показателей продукции должны проводить специалисты, подготовленные для таких исследований.