Статус документа
Статус документа


     54. ИНСТРУКЦИЯ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ СОЛЕНОГО КЛИПФИСКА


Инструкция предусматривает порядок изготовления соленого клипфиска из трески, пикши и сайды на судах и береговых предприятиях согласно ГОСТ 7448, ГОСТ 10.69 и нормативно-технической документации

     1. Сырье и материалы


Для изготовления соленого клипфиска использовать живую треску, пикшу и сайду без механических повреждений и других наружных пороков.

Соль, вода, в том числе морская, должны соответствовать требованиям, указанным в Инструкции N 21 по изготовлению соленой рыбы (общие положения) (см. том 1 Сборника).

Для посола клипфиска использовать соль помолов N 2 и 3.     


     2. Схема технологического процесса



     3. Описание технологического процесса

3.1. Разделка рыбы. Живую рыбу после выемки из трала немедленно обескровливать.

После стекания крови рыбу сразу разделать на клипфиск, промыть с помощью щетки в чистой морской воде температурой не выше 15 °С и направить в трюм.

Доступ к полной версии документа ограничен
Этот документ или информация о нем доступны в системах «Техэксперт» и «Кодекс».
Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Базовые нормативные документы» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs