1.1. Сырье и материалы, используемые для изготовления филе рыбного мороженого, должны быть не ниже первого сорта (при наличии сортов) и соответствовать требованиям нормативно-технической документации.
1.2. Для изготовления филе рыбного мороженого высшей категории использовать рыбу-сырец или охлажденную рыбу.
Филе минтая изготовлять из рыбы-сырца.
Допускается на береговых предприятиях изготовлять филе из мороженой рыбы, кроме филе, изготовляемого на экспорт, и филе, предназначенного для распиловки на механизированных линиях и для производства рыбных палочек.
1.3. При изготовлении солевого раствора для закрепления филе использовать соль поваренную пищевую не ниже первого сорта, помола N 2 и 3, соответствующую действующему стандарту.
1.4. Вода, используемая для технологических целей, должна соответствовать ГОСТ 2874*.
______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98. - Примечание изготовителя базы данных.
Допускается использовать морскую, а также пресную воду, соответствующую указанному стандарту по коли-индексу.
Обеззараживание морской воды производить в соответствии с технологической инструкцией N 12 настоящего сборника.