1.1. На изготовление мороженой рыбы и рыбы-сырца со специальным защитным покрытием направлять рыбу, соответствующую требованиям действующей нормативно-технической документации.
1.2. Вода, используемая для технологических целей, должна соответствовать действующему стандарту на воду питьевую. Допускается использовать морскую воду, удовлетворяющую по микробиологическим показателям действующему стандарту на воду питьевую.
1.3. Материалы:
1) поливиниловый спирт (ПВС) марки 16/1 - водорастворимый полимер, белое порошкообразное вещество;
2) карбоксиметилцеллюлоза (КМЦ) - белый хлопьевидный порошок, растворимый в воде;
3) оксиэтилцеллюлоза (ОЭЦ-55) - водорастворимый полимер;
4) поверхностно-активное вещество "Синтамид-5" (ПАВ СД-5);
5) пищевая сорбиновая кислота;
6) пищевая лимонная кислота;
7) глицерин;
8) коптильная жидкость "Минх";
9) коптильная жидкость "Вахтоль";
10) прополис;
11) антисептики (катапол, катамин АБ);
12) ректификационный этиловый спирт (96%-ный).