1.1. Для изготовления охлажденной рыбы использовать живую рыбу, охлажденный полуфабрикат и рыбу-сырец всех видов, кроме лосося каспийского, семги, нельмы, белорыбицы, по качеству не ниже первого сорта (при наличии сортов) согласно действующей нормативно-технической документации.
1.2. При изготовлении охлажденной рыбы применять лед (искусственный и естественный), соответствующий требованиям действующей нормативно-технической документации.
Соль поваренная пищевая, используемая для приготовления солевого раствора, должна соответствовать требованиям первого сорта (ГОСТ 13830*).
_______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000. - Примечание изготовителя базы данных.
1.3. Вода, используемая для технологических целей, должна соответствовать требованиям ГОСТ 2874*.
______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98. - Примечание изготовителя базы данных.
Допускается использовать морскую, а также пресную воду, соответствующую указанному стандарту по коли-индексу.