В настоящем стандарте применяют следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 изоэлектрическая точка белка: Значение водородного показателя (рН), при котором заряд молекулы белка равен нулю.
3.2 маркерные белки: Основные белки, характерные (видоспецифичные) для каждого вида анализируемого объекта.
3.3 стандартные белки: Белки с известной изоэлектрической точкой.
3.4 референс-образец: Образец рыбы, идентифицированный по морфологическим признакам.
3.5 саркоплазматические белки: Белки, входящие в состав саркоплазмы клеток мышечной ткани.
Примечание - На рыбу, отобранную для получения образца, должна быть оформленная декларация о соответствии или сертификат соответствия с указанием ее научного названия (на латинском языке). Образец хранят в герметично упакованном виде при температуре не выше минус 18 °С.