Статус документа
Статус документа

ГОСТ 7457-2007 Консервы-паштеты из рыбы. Технические условия

     7 Транспортирование и хранение

     

7.1 Консервы транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте данного вида при температуре от 0 °С до 30 °С в транспортном средстве.

7.2 Пакетирование - по ГОСТ 23285, ГОСТ 26663.

Основные параметры и размеры пакетов - по ГОСТ 24597.

7.3 Консервы хранят в чистых, хорошо вентилируемых помещениях при температуре от 0 °С до 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75% с даты изготовления, мес, не более:

12 - из салаки, кильки или мойвы жирной копченой "Маяк";

18 - из остальных рыб.


Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальное издание
М.: Стандартинформ, 2008