Сертификат должен включать в себя пункты в соответствии с [3], а также:
a) идентификацию индивидуальной порции стандартного образца;
b) источники или происхождение стандартного образца;
c) метод приготовления стандартного образца;
d) транспортирование стандартного образца;
e) инструкцию по правильному обращению со стандартным образцом, включая условия хранения, срок годности, стабильность после откупоривания;
f) аттестованное значение и неопределенность для каждой измеряемой величины с числом принятых значений, полученных при испытаниях;
g) некоторые указания для статистической обработки;
Примечание 1 - Основные данные, полученные индивидуальными лабораториями, и методы, обычно упоминаемые в приложении или в отчете.
h) неаттестованные значения ("рекомендованные значения", "указанные значения") и значения, полученные с помощью процедур низших метрологических уровней, во всех случаях с приведением оценок и мер неопределенностей;
i) использование значений для калибровки и контроля правильности (часто со ссылкой на полный отчет);
j) методы измерения, использованные при аттестации;
k) любые запланированные проверки стабильности;
I) имена оператора, ответственного специалиста и/или наименования лабораторий, участвовавших в испытаниях;
m) ссылку на заключительный отчет, содержащий всю информацию, относящуюся к описанию стандартного образца;
n) поставщика стандартного образца (если он отличается от аттестующего учреждения);
о) приложения (см. 5.14). Использование приложений не должно существенно увеличивать размер сертификата;
р) дату сертификации.
Примечание 2 - Сертификат должен выдаваться признанным метрологическим органом.
В сертификате должна быть приведена вся информация о происхождении, приготовлении и любых дополнениях к стандартному образцу, то есть не должно быть информации, опущенной по соображениям конфиденциальности.