Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 52843-2007 Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия

     4 Классификация

4.1 В зависимости от возраста овец подразделяют:

- на взрослых овец - старше 12 месяцев;

- молодняк овец - от четырех до 12 месяцев;

- ягнят - от 14 дней до четырех месяцев.

Примечание - Коз по возрасту не классифицируют.

4.2 В зависимости от упитанности взрослых овец, коз и молодняк овец подразделяют на категории:

- первую;

- вторую.

4.3 В зависимости от живой массы молодняк овец подразделяют на классы:

- экстра;

- первый;

- второй;

- третий.

4.4 В зависимости от упитанности туш баранину от взрослых овец и молодняка и козлятину подразделяют на категории:

- первую;

- вторую.

4.5 В зависимости от массы туш баранину от молодняка овец подразделяют на классы:

- экстра;

- первый;

- второй;

- третий.

4.6 По термическому состоянию баранину, ягнятину и козлятину подразделяют:

- на парную;

- остывшую;

- охлажденную;

- подмороженную;

- замороженную.