Статус документа
Статус документа

Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. Часть 1

8. ПОМОЛЫ ЗЕРНА В РАЗМОЛЬНОМ ОТДЕЛЕНИИ МУКОМОЛЬНОГО ЗАВОДА. ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПОМОЛЫ ПШЕНИЦЫ С РАЗВИТОЙ СХЕМОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА

8.1. Развитые схемы сортового помола пшеницы должны предусматривать следующие процессы: драной (крупообразующий), обогащения крупок и дунстов в ситовеечных машинах (ситовеечный), шлифовочный, размольный, вымольный, формирование и контроль готовой продукции.

8.2. При построении развитых схем сортового хлебопекарного помола пшеницы следует руководствоваться показателями, приведенными в табл.11, 12.

Таблица 11

Ориентировочное распределение вальцовой линии и просеивающей поверхности по этапам технологического процесса развитой схемы хлебопекарного помола пшеницы

Характеристики

Показатели

Вальцовая линия всего, %,

в том числе:

100

на драных системах

36-42

на шлифовочно-размольных системах

58-64

Отношение длины вальцовой линии шлифовочно-размольных систем к длине вальцовой линии драных

1,4-1,8

Просеивающая поверхность всего, %,

в том числе:

100

на драных системах

30-35

на сортировочных системах

15-17

на шлифовочно-размольных системах

40-45

на контроле муки

8-12

Отношение просеивающей поверхности шлифовочно-размольных систем к просеивающей поверхности драных и сортировочных систем

0,8-1,0

Примечание:  значения соотношений длины вальцовой линии и площади просеивающей поверхности принимают при переработке высокостекловидной пшеницы.

     

Таблица 12

Рекомендуемые нормы средних удельных нагрузок на оборудование для хлебопекарных помолов пшеницы