7.22. На мукомольных заводах применяют два способа ГТО: холодное и скоростное кондиционирование.
Основными параметрами процесса ГТО являются: при холодном кондиционировании - величина увлажнения (разница значений влажности зерна исходной и на I драной системе), влажность зерна на I драной системе и продолжительность отволаживания; при скоростном кондиционировании - дополнительно температура нагрева зерна и продолжительность тепловой обработки (темперирования).
7.23. Режимы ГТО устанавливает главный технолог (начальник размольного цеха) по согласованию с начальником ПТЛ с учетом фактического качества зерна, вида помола, емкости закромов для отволаживания, потери влаги в технологическом процессе производства муки и других факторов. Уточняют режимы ГТО по результатам лабораторных помолов (на установках типа ЛМ, МЛУ-202 и др.).
7.24. Рекомендуется раздельная гидротермическая обработка партий зерна, отличающихся типовой принадлежностью, стекловидностью, исходной влажностью, твердозерностью.
7.25. В зависимости от числа технологических линий, количества и емкости закромов для отволаживания может быть применено периодическое или непрерывное отволаживание зерна. При любом способе отволаживания следует обеспечивать равномерное истечение зерна по высоте закрома при его опорожнении. При периодическом отволаживании составляют график заполнения и опорожнения закромов.